과정요약
· 수강기간: 4주
· 수강료: 400,000원 0원
· 자격증발급비, 컨텐츠 이용료
상장형: 80,000원 / 상장+카드: 90,000원
정식등록 민간자격증

ㆍ 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
ㆍ WSER(런던) DIPLOMA 취득
ㆍ PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
ㆍ 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
ㆍ 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
ㆍ 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
ㆍ 키프로스 코리아 총괄이사 역임
ㆍ 現, 경양신문 칼럼리스트
ㆍ 한국음료강사아카데미 대표이사
ㆍ ATB 와인아카데미 대표이사
바리스타는 커피 전문가로 에스프레소 커피를 중심으로 하는 높은 수준의 커피에 대한 경험과 커피의 종류와 에스프레소, 품질, 종류, 로스팅 정도, 장비의 관리, 라떼 아트 등의 커피에 대한 지식을 바탕으로 숙련된 커피를 만들어 내는 사람을 말한다.
온라인 강의 진도율 60% 이상 달성 시, 수강 기간 내에 온라인 시험에 응시 가능합니다.
온라인 시험 100점 만점 중 60점 이상 받으시면 자격증 발급 신청 가능합니다.
수강 기간 내에 시간대와 상관 없이 24시간 학습 가능해요.
ㆍ 커피 전문점 취업 및 운영
ㆍ 개인 공방 운영
수강이 고민되신다면 샘플강의 먼저 확인해 보세요!
01강
커피의 기원
02강
동서양의 커피 문화
03강
품종과 구조
04강
등급분류
05강
원두 특징1
06강
원두 특징2
07강
로스팅1
08강
로스팅2
09강
로스팅3
10강
로스팅4
학습자분들이 수강 후 남겨주신 소중한 합격후기입니다.