과정요약
· 수강기간: 4주
· 수강료: 400,000원 0원
· 자격증발급비, 컨텐츠 이용료
상장형: 80,000원 / 상장+카드: 90,000원
정식등록 민간자격증

ㆍ 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
ㆍ WSER(런던) DIPLOMA 취득
ㆍ PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
ㆍ 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
ㆍ 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
ㆍ 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
ㆍ 키프로스 코리아 총괄이사 역임
ㆍ 現, 경양신문 칼럼리스트
ㆍ 한국음료강사아카데미 대표이사
ㆍ ATB 와인아카데미 대표이사
와인과 관련된 직군에 종사하는 이들이 와인 관련 일을 맡으므로 와인의 추천, 구매, 보관 등 일체의 활동을 담당합니다.
와인 리스트의 작성, 와인의 구입, 저장실 및 기타 비품을 관리할 수 있어야 하고 서비스맨으로서 인격을 갖추고, 기획, 경영능력이 있어야하며 직원을 대상으로 와인 및 서비스 교육도 시킬 수 있는 사람을 말합니다.
온라인 강의 진도율 60% 이상 달성 시, 수강 기간 내에 온라인 시험에 응시 가능합니다.
온라인 시험 100점 만점 중 60점 이상 받으시면 자격증 발급 신청 가능합니다.
수강 기간 내에 시간대와 상관 없이 24시간 학습 가능해요.
ㆍ 레스토랑 전문점 취업 및 운영
ㆍ 서비스 교육 및 강의 활동
수강이 고민되신다면 샘플강의 먼저 확인해 보세요!
01강
와인잔의 종류들
02강
비즈니스 와인 페어링
03강
오크로 화장하기
04강
팔색조같은 포도 품종 스토리
05강
대형마트 착한 와인들
06강
와인의 시작, 심포지움
07강
포도원의 일년
08강
블랜딩의 예술, 보르도
09강
가톨릭의 성찬주, 와인
10강
귀족 곰팡이! 스위트 와인
학습자분들이 수강 후 남겨주신 소중한 합격후기입니다.