과정요약
· 수강기간: 4주
· 수강료: 400,000원 0원
· 자격증발급비, 컨텐츠 이용료
상장형: 80,000원 / 상장+카드: 90,000원
정식등록 민간자격증

ㆍ 한국전통음식연구소 식품조리학과 졸업
ㆍ 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사 자격취득
ㆍ 교원자격증(실기강사자격증) 취득
ㆍ 훈련강사 자격증, 한식조리 산업기사 취득
ㆍ 이마트 문화센터 성인요리 & 가정요리 강의
ㆍ 한솔요리학원, 동원요리학원 근무
ㆍ MBC문화센터 궁중요리 진행
ㆍ 주)맛있는 상상 제1회 메뉴개발 대학 ‘가작’ 수상 외 다수
아동요리는 아동에게 요리를 가르치는 것을 말하며, 영유아의 발달 단계에 따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유아의 지능, 창의력, 기초 학습능력, 탐구능력, 자기주도 학습 능력 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을 기획, 개발, 교육, 평가하는 일련의 과정을 말합니다. 자르기, 썰기 동작을 통해 크기, 두께, 등분, 어림하기 등 수학적 사고를 발달시킬 수 있고, 찌기, 볶기, 부치기, 오븐가열 등을 통해 재료의 형태, 질감, 냄새, 색깔 등의 변화를 눈으로 직접 확인하며 과학적 지식도 습득할 수 있습니다. 또, 자신이 만든 다양한 재료의 요리를 섭취함으로써 아이들은 편식이나 비만에서 벗어나 건강한 식습관을 형성하게 됩니다.
아동요리 지도사과정은 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등의 이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리 레시피와 팁, 그리고 가장 중요한 현장 실전편으로 이루어진 체계적인 수업으로 과정 이수 후 바로 현장에서 활동하실 수 있을 정도의 실제 필요한 부분을 중심으로 현장위주 수업으로 구성되어 있습니다.
온라인 강의 진도율 60% 이상 달성 시, 수강 기간 내에 온라인 시험에 응시 가능합니다.
온라인 시험 100점 만점 중 60점 이상 받으시면 자격증 발급 신청 가능합니다.
수강 기간 내에 시간대와 상관 없이 24시간 학습 가능해요.
ㆍ 유아기관에서 강사로 활동
ㆍ 초등 방과후 학교 및 특기적성 강사
ㆍ 문화센터 강사로 활동
ㆍ 체험학교 강사로 활동
ㆍ 홈스쿨링
ㆍ 아동요리 학원 창업
수강이 고민되신다면 샘플강의 먼저 확인해 보세요!
01강
아동요리의 이해
02강
아동의 연령별 지도방법
03강
지도사 원리와 교육준비
04강
아동요리지도의 기초요리 방법
05강
기초요리 야채 손질
06강
막대사탕 만들기, 막대 주먹밥 만들기
07강
봄나물 마요 꼬마 김밥
08강
물고기 모양 또띠아 씬 피자
09강
나물 씬 피자
10강
식빵 꽃 피자빵 만들기
학습자분들이 수강 후 남겨주신 소중한 합격후기입니다.