한국NCS자격개발원
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • 아동요리지도사

    • · 강의형태 : 이론중심 사례안내
    • · 수업방식 : 온라인 강의
    • · 강의시간 : 4주
    • · 등록번호 : 2022-000232     
    • · 주무부처 : 농림축산식품부
    • · 발행처 : (주)한국NCS자격개발원
    • · 수 강 료 : 400,000원 → 0원
    • · 검 정 료 : 0원
    • · 교안(pdf) : 0원
    • 자격증발급비, 컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원
      수강신청

      | 이현지 교수님 프로필

    • ㆍ 경기대학교 대학원 외식조리 관리학과 석사과정
      ㆍ 한국전통음식연구소 식품조리학과 졸업
      ㆍ 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사 자격취득
      ㆍ 교원자격증(실기강사자격증) 취득
      ㆍ 훈련강사 자격증, 한식조리 산업기사 취득
      ㆍ 이마트 문화센터 성인요리 & 가정요리 강의
      ㆍ 한솔요리학원, 동원요리학원 근무
      ㆍ MBC문화센터 궁중요리 진행
      ㆍ 주)맛있는 상상 제1회 메뉴개발 대학 ‘가작’ 수상 외 다수

    | 샘플강의 Sample

    | 과정소개 Introduction

    • 아동요리는 아동에게 요리를 가르치는 것을 말하며, 영유아의 발달 단계에 따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유아의 지능, 창의력, 기초 학습능력, 탐구능력, 자기주도 학습 능력 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을 기획, 개발, 교육, 평가하는 일련의 과정을 말합니다. 자르기, 썰기 동작을 통해 크기, 두께, 등분, 어림하기 등 수학적 사고를 발달시킬 수 있고, 찌기, 볶기, 부치기, 오븐가열 등을 통해 재료의 형태, 질감, 냄새, 색깔 등의 변화를 눈으로 직접 확인하며 과학적 지식도 습득할 수 있습니다. 또, 자신이 만든 다양한 재료의 요리를 섭취함으로써 아이들은 편식이나 비만에서 벗어나 건강한 식습관을 형성하게 됩니다.
      아동요리 지도사과정은 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등의 이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리 레시피와 팁, 그리고 가장 중요한 현장 실전편으로 이루어진 체계적인 수업으로 과정 이수 후 바로 현장에서 활동하실 수 있을 정도의 실제 필요한 부분을 중심으로 현장위주 수업으로 구성되어 있습니다.

    | 수강대상 Student

    • ㆍ 아동학 관련학과 전공자 및 재학생
      ㆍ 유아교육 관련학과 전공자 및 재학생
      ㆍ 유아교육 관련 종사자
      ㆍ 방과 후 학교강사(요리)가 되고자 하는 자
      ㆍ 요리전공자
      ㆍ 영양전공자
      ㆍ 사회복지시설 종사자
      ㆍ 복지기관 종사자
      ㆍ 센터 종사자
      ㆍ 유치원, 어린이집, 평생교육기관 강사
      ㆍ 홈스쿨링
      ㆍ 일반인, 학부모, 학생

    | 활동유형 Job

    • ㆍ 유아기관에서 강사로 활동
      ㆍ 초등 방과후 학교 및 특기적성 강사
      ㆍ 문화센터 강사로 활동
      ㆍ 체험학교 강사로 활동
      ㆍ 홈스쿨링
      ㆍ 아동요리 학원 창업

    | 강의계획서

    1강 아동요리의 이해
    2강 아동의 연령별 지도방법
    3강 지도사 원리와 교육준비
    4강 아동요리지도의 기초요리 방법
    5강 기초요리 야채 손질
    6강 막대사탕 만들기, 막대 주먹밥 만들기
    7강 봄나물 마요 꼬마 김밥
    8강 물고기 모양 또띠아 씬 피자
    9강 나물 씬 피자
    10강 식빵 꽃 피자빵 만들기
    11강 식빵 바나나 치즈 그라탕
    12강 내손으로 만든 영양 가득 길거리 달걀빵
    13강 과일 꼬치와 감자 샐러드 화분
    14강 스터프그 샌드위치
    15강 고소하고 달콤한 떡 견과 빼빼로
    16강 길거리 식빵 핫도그
    17강 두부감자 미니 버거
    18강 달걀치즈와 과일치즈 카나페
    19강 헬로키티 쿠키 만들기
    20강 춘권피 바나나 치즈 파이
    21강 자동차 과자 케이크 만들기
    22강 과자집 만들기
    23강 아동요리 실전편(1)
    24강 아동요리 실전편(2)
    25강 아동요리 실전편(3)

    | 자격증 샘플 sample of certificate

    발급요건
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 발급요건Requirements

    • 발급요건

      • 신청시 참고사항 Reference

    • - 자격증은 택배로 발송됩니다.
    • - 자격증 배송은 입금일 기준으로 제작에서 발송까지 15일 ~ 20일 정도 소요됩니다.
    • - 발송 이후 도착까지는 지역별로 차이가 발생할 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
    • - 수료증 발급은 별도로 하지 않습니다.
    • - 성적표는 [학습강의실 첫 페이지] - [하단 완료된 강좌]에서 확인 가능합니다.

      • 신청 및 비용납부 Payment

    • - 자격증 신청은 홈페이지 내의 [자격증 발급신청]을 통해 신청 가능합니다.
    • - 자격증 발급 비용납부는 가상계좌 입금 / 카드 결제로 가능합니다.

      • 발급 소요기간 Period

    • - 온라인시험 합격 후 자격증 발급 가능 기간은 15일 이내 입니다.
    • - 부득이한 사정으로 해당기간 신청이 불가하신 분은 연락바랍니다.
    • - 상기 발급 가능 기간이 경과될 경우 발급이 불가할 수 있습니다.

      • 발급 진행확인 Progress check

    • - 자격증 발급 진행 상황 확인은 홈페이지 내 [수강신청] - [자격증 발급신청조회]를 통해 확인 가능합니다.
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 총 비용 (세부내역) Details

      총비용(세부내역)
      수강료 400,000원 → 0원
      검정료 0원
      교안(pdf) 0원
      자격증발급비
      컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원

      • 환불교정 (수강료) Refund Regulation

      구분 반환사유발생일 반환금액
      1. 제23조 제2항 제1호 및 제2호에 따른 반환사유의 경우
      수업을 할 수 없거나, 수업 장소를 제공 할 수 없게 된 날 이미 낸 학습비를 일할 계산한 금액
      총 수업시간의 1/3이 지나기 전 이미 낸 학습비의 2/3 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나기 전 이미 낸 학습비의 1/2 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나 후 반환하지 아니함

      • 환불규정 (검정료, 발급비) Refund Regulation

      검정료 (시험 응시료) 발급비
      응시전 100% 환불 자격증 발급 신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다.
      응시후 환붉금액 없음

      • 자격관리 · 운영(발급)기관 정보 Institute

      기관명 (주)한국NCS자격개발원 대표자 최낙조
      연락처 1644-9236 이메일 ncs@ncs.or.kr
      소재지 서울특별시 성북구 지봉로24길 11, 302호(보문동2가) 홈페이지 ncs.or.kr

      • 소비자 알림사항 Notification

    • • 상기 아동요리지도사 1급 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
    • • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격 정보 서비스(www.pqi.or.kr)의 '민간자격 소개' 란을 참고하여 주십시오.