한국NCS자격개발원
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • 바리스타

    • · 강의형태 : 이론중심 사례안내
    • · 수업방식 : 온라인 강의
    • · 강의시간 : 4주
    • · 등록번호 : 2022-000227     
    • · 주무부처 : 농림축산식품부
    • · 발행처 : (주)한국NCS자격개발원
    • · 수 강 료 : 400,000원 → 0원
    • · 검 정 료 : 0원
    • · 교안(pdf) : 0원
    • 자격증발급비, 컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원
      수강신청

      | 전성완 교수님 프로필

    • ㆍ UNIVERSITAT BOCHUM(독일) 호텔경영
      ㆍ 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
      ㆍ WSER(런던) DIPLOMA 취득
      ㆍ PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
      ㆍ 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
      ㆍ 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
      ㆍ 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
      ㆍ 키프로스 코리아 총괄이사 역임
      ㆍ 現, 경양신문 칼럼리스트
      ㆍ 한국음료강사아카데미 대표이사
      ㆍ ATB 와인아카데미 대표이사

    | 샘플강의 Sample

    | 과정소개 Introduction

    • 바리스타는 커피 전문가로 에스프레소 커피를 중심으로 하는 높은 수준의 커피에 대한 경험과 커피의 종류와 에스프레소, 품질, 종류, 로스팅 정도, 장비의 관리, 라떼 아트 등의 커피에 대한 지식을 바탕으로 숙련된 커피를 만들어 내는 사람을 말한다.

    | 수강대상 Student

    • ㆍ 바리스타, 커피에 관심 있는 자
      ㆍ 커피 전문점으로 취업 희망하는 자
      ㆍ 개인 공방 등의 소자본 창업을 희망하는 자
      ㆍ 일반인, 학부모, 학생

    | 활동유형 Job

    • ㆍ 커피 전문점 취업 및 운영
      ㆍ 개인 공방 운영

    | 강의계획서

    1강 커피의 기원
    2강 동서양의 커피 문화
    3강 품종과 구조
    4강 등급분류
    5강 원두 특징1
    6강 원두 특징2
    7강 로스팅1
    8강 로스팅2
    9강 로스팅3
    10강 로스팅4
    11강 블렌딩
    12강 에스프레소1
    13강 에스프레소2
    14강 에스프레소3
    15강 Brewing
    16강 에스프레소 (hot)
    17강 까페 카푸치노 (hot)
    18강 까페 모카 (hot)
    19강 에스프레소 마키아토 (ice)
    20강 아이스 아메리카노
    21강 돌체 라떼 (ice)
    22강 스트로베리 프라푸치노
    23강 코코넛 프라푸치노
    24강 칼리타 드립

    | 자격증 샘플 sample of certificate

    발급요건
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 발급요건Requirements

    • 발급요건

      • 신청시 참고사항 Reference

    • - 자격증은 택배로 발송됩니다.
    • - 자격증 배송은 입금일 기준으로 제작에서 발송까지 15일 ~ 20일 정도 소요됩니다.
    • - 발송 이후 도착까지는 지역별로 차이가 발생할 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
    • - 수료증 발급은 별도로 하지 않습니다.
    • - 성적표는 [학습강의실 첫 페이지] - [하단 완료된 강좌]에서 확인 가능합니다.

      • 신청 및 비용납부 Payment

    • - 자격증 신청은 홈페이지 내의 [자격증 발급신청]을 통해 신청 가능합니다.
    • - 자격증 발급 비용납부는 가상계좌 입금 / 카드 결제로 가능합니다.

      • 발급 소요기간 Period

    • - 온라인시험 합격 후 자격증 발급 가능 기간은 15일 이내 입니다.
    • - 부득이한 사정으로 해당기간 신청이 불가하신 분은 연락바랍니다.
    • - 상기 발급 가능 기간이 경과될 경우 발급이 불가할 수 있습니다.

      • 발급 진행확인 Progress check

    • - 자격증 발급 진행 상황 확인은 홈페이지 내 [수강신청] - [자격증 발급신청조회]를 통해 확인 가능합니다.
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 총 비용 (세부내역) Details

      총비용(세부내역)
      수강료 400,000원 → 0원
      검정료 0원
      교안(pdf) 0원
      자격증발급비
      컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원

      • 환불교정 (수강료) Refund Regulation

      구분 반환사유발생일 반환금액
      1. 제23조 제2항 제1호 및 제2호에 따른 반환사유의 경우
      수업을 할 수 없거나, 수업 장소를 제공 할 수 없게 된 날 이미 낸 학습비를 일할 계산한 금액
      총 수업시간의 1/3이 지나기 전 이미 낸 학습비의 2/3 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나기 전 이미 낸 학습비의 1/2 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나 후 반환하지 아니함

      • 환불규정 (검정료, 발급비) Refund Regulation

      검정료 (시험 응시료) 발급비
      응시전 100% 환불 자격증 발급 신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다.
      응시후 환붉금액 없음

      • 자격관리 · 운영(발급)기관 정보 Institute

      기관명 (주)한국NCS자격개발원 대표자 최낙조
      연락처 1644-9236 이메일 ncs@ncs.or.kr
      소재지 서울특별시 성북구 지봉로24길 11, 302호(보문동2가) 홈페이지 ncs.or.kr

      • 소비자 알림사항 Notification

    • • 상기 바리스타 1급 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
    • • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격 정보 서비스(www.pqi.or.kr)의 '민간자격 소개' 란을 참고하여 주십시오.