한국NCS자격개발원
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • 와인소믈리에

    • · 강의형태 : 이론중심 사례안내
    • · 수업방식 : 온라인 강의
    • · 강의시간 : 4주
    • · 등록번호 : 2022-001157     
    • · 주무부처 : 농림축산식품부
    • · 발행처 : (주)한국NCS자격개발원
    • · 수 강 료 : 400,000원 → 0원
    • · 검 정 료 : 0원
    • · 교안(pdf) : 0원
    • 자격증발급비, 컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원
      수강신청

      | 전성완 교수님 프로필

    • ㆍ UNIVERSITAT BOCHUM(독일) 호텔경영
      ㆍ 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
      ㆍ WSER(런던) DIPLOMA 취득
      ㆍ PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
      ㆍ 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
      ㆍ 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
      ㆍ 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
      ㆍ 키프로스 코리아 총괄이사 역임
      ㆍ 現, 경양신문 칼럼리스트
      ㆍ 한국음료강사아카데미 대표이사
      ㆍ ATB 와인아카데미 대표이사

    | 샘플강의 Sample

    | 과정소개 Introduction

    • 와인과 관련된 직군에 종사하는 이들이 와인 관련 일을 맡으므로 와인의 추천, 구매, 보관 등 일체의 활동을 담당합니다.

      와인 리스트의 작성, 와인의 구입, 저장실 및 기타 비품을 관리할 수 있어야 하고 서비스맨으로서 인격을 갖추고, 기획, 경영능력이 있어야하며 직원을 대상으로 와인 및 서비스 교육도 시킬 수 있는 사람을 말합니다.

    | 수강대상 Student

    • ㆍ 와인에 관심 있는 분
      ㆍ 레스토랑 근무중이거나 취업 희망하는 분

    | 활동유형 Job

    • ㆍ 레스토랑 전문점 취업 및 운영
      ㆍ 서비스 교육 및 강의 활동

    | 강의계획서

    1강 와인잔의 종류들
    2강 비즈니스 와인 페어링
    3강 오크로 화장하기
    4강 팔색조같은 포도 품종 스토리
    5강 대형마트 착한 와인들
    6강 와인의 시작, 심포지움
    7강 포도원의 일년
    8강 블랜딩의 예술, 보르도
    9강 가톨릭의 성찬주, 와인
    10강 귀족 곰팡이! 스위트 와인
    11강 그대 눈동자에 건배를… 샴페인의 유래
    12강 로마 제국의 후예, 이탈리아
    13강 전쟁의 폐허속에 탄생한 명품 와인
    14강 태양왕 루이 14세의 와인
    15강 와인을 활용한 홈메이드 칵테일

    | 자격증 샘플 sample of certificate

    발급요건
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 발급요건Requirements

    • 발급요건

      • 신청시 참고사항 Reference

    • - 자격증은 택배로 발송됩니다.
    • - 자격증 배송은 입금일 기준으로 제작에서 발송까지 15일 ~ 20일 정도 소요됩니다.
    • - 발송 이후 도착까지는 지역별로 차이가 발생할 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
    • - 수료증 발급은 별도로 하지 않습니다.
    • - 성적표는 [학습강의실 첫 페이지] - [하단 완료된 강좌]에서 확인 가능합니다.

      • 신청 및 비용납부 Payment

    • - 자격증 신청은 홈페이지 내의 [자격증 발급신청]을 통해 신청 가능합니다.
    • - 자격증 발급 비용납부는 가상계좌 입금 / 카드 결제로 가능합니다.

      • 발급 소요기간 Period

    • - 온라인시험 합격 후 자격증 발급 가능 기간은 15일 이내 입니다.
    • - 부득이한 사정으로 해당기간 신청이 불가하신 분은 연락바랍니다.
    • - 상기 발급 가능 기간이 경과될 경우 발급이 불가할 수 있습니다.

      • 발급 진행확인 Progress check

    • - 자격증 발급 진행 상황 확인은 홈페이지 내 [수강신청] - [자격증 발급신청조회]를 통해 확인 가능합니다.
  • 과정소개
  • 발급안내
  • 표시의무사항
    • • 총 비용 (세부내역) Details

      총비용(세부내역)
      수강료 400,000원 → 0원
      검정료 0원
      교안(pdf) 0원
      자격증발급비
      컨텐츠이용료
      상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원

      • 환불교정 (수강료) Refund Regulation

      구분 반환사유발생일 반환금액
      1. 제23조 제2항 제1호 및 제2호에 따른 반환사유의 경우
      수업을 할 수 없거나, 수업 장소를 제공 할 수 없게 된 날 이미 낸 학습비를 일할 계산한 금액
      총 수업시간의 1/3이 지나기 전 이미 낸 학습비의 2/3 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나기 전 이미 낸 학습비의 1/2 해당 액
      총 수업시간의 1/2이 지나 후 반환하지 아니함

      • 환불규정 (검정료, 발급비) Refund Regulation

      검정료 (시험 응시료) 발급비
      응시전 100% 환불 자격증 발급 신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다.
      응시후 환붉금액 없음

      • 자격관리 · 운영(발급)기관 정보 Institute

      기관명 (주)한국NCS자격개발원 대표자 최낙조
      연락처 1644-9236 이메일 ncs@ncs.or.kr
      소재지 서울특별시 성북구 지봉로24길 11, 302호(보문동2가) 홈페이지 ncs.or.kr

      • 소비자 알림사항 Notification

    • • 상기 와인소믈리에 1급 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
    • • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격 정보 서비스(www.pqi.or.kr)의 '민간자격 소개' 란을 참고하여 주십시오.